トップ 最新 追記

KeN's GNU/Linux Diary


2011年05月18日

_ [cooking] かつおの土佐造り、おぼろ豆腐、こごみとくるみ味噌、きゅうりのぬか漬け

和食で統一。


2011年05月19日

_ [cooking] うどん、ふきとツナのサラダ

いただき物のふきを茹でてツナとマヨネーズ和えに。うどんはいろいろ残り野菜で。


2011年05月20日

_ [cooking] ゴーヤチャンプルー、鳥皮と大根のスープ

沖縄で買ってきたspam缶でゴーヤチャンプルー。沖縄ホーメルのspamはUS版のものよりずっとおいしい気がする。


2011年05月21日

_ [cooking] 豚ロースのコンフィ、人参サラダ、バンドカンパーニュ

カンパーニュ作成はまた失敗ぎみ…(固い)。難しい。コンフィはおいしくできた。ワイルドルッコラやマスタードとの相性も良し。


2011年05月22日

_ [cooking] ニラと卵炒め、ウドとちくわの煮物、大根の味噌汁

彩を狙って。どれもおいしい。


2011年05月23日

_ [cooking] 焼きそば

厚切りの豚肉と野菜で。


2011年05月24日

_ [cooking] 蒸し鳥とフキのパスタ、いかとレタスのサラダ

鳥とフキの組み合わせは悪くないんだけど、ちょっとパサついて喉が渇くのが悩みどころ。味付けはバルサミコ酢。


2011年05月25日

_ [cooking] ハンバーグ、きゅうりのぬか漬け

こってり目なハンバーグを食べたいと思い、えのきだけのソテーやトマト、茹でジャガを添えて。


2011年05月26日

_ [cooking] 牛丼、豆腐とネギの味噌汁

生卵がけで。


2011年05月27日

_ [cooking] カチャトーラ

鶏肉たっぷり、トマトソースで。


2011年05月28日

_ [cooking] ウィンナーとピーマンの炒め物、きゅうりの酢の物

軽めにしたかったので適当に。


2011年05月29日

_ [cooking] 豚の角煮

皮付きの豚バラはやはりうまいのです!


2011年05月30日

_ [cooking] まぐろづけ

まぐろのサクを買ってきたけど味が薄そうだったのでヅケにする。醤油、味醂、白ゴマに少し漬け込んでから切るだけ。


2011年05月31日

_ [cooking] 麻婆豆腐

少し辛めに。豆腐もいっぱい入れてみた。