和食で統一。
いただき物のふきを茹でてツナとマヨネーズ和えに。うどんはいろいろ残り野菜で。
沖縄で買ってきたspam缶でゴーヤチャンプルー。沖縄ホーメルのspamはUS版のものよりずっとおいしい気がする。
カンパーニュ作成はまた失敗ぎみ…(固い)。難しい。コンフィはおいしくできた。ワイルドルッコラやマスタードとの相性も良し。
彩を狙って。どれもおいしい。
厚切りの豚肉と野菜で。
鳥とフキの組み合わせは悪くないんだけど、ちょっとパサついて喉が渇くのが悩みどころ。味付けはバルサミコ酢。
こってり目なハンバーグを食べたいと思い、えのきだけのソテーやトマト、茹でジャガを添えて。
生卵がけで。
鶏肉たっぷり、トマトソースで。
軽めにしたかったので適当に。
皮付きの豚バラはやはりうまいのです!
まぐろのサクを買ってきたけど味が薄そうだったのでヅケにする。醤油、味醂、白ゴマに少し漬け込んでから切るだけ。
少し辛めに。豆腐もいっぱい入れてみた。