トップ «前の日記(2012年01月08日) 最新 次の日記(2012年01月10日)» 編集

KeN's GNU/Linux Diary


2012年01月09日

_ [cooking] 鯵の開きの燻製


昼ごはんには干し鯵を燻製にしてみた。サクラチップ2つまみ、鯵2枚を熱燻で15分。 ふっくらして香り良く、とても素晴しい味わいだ! あとは燻製鍋にどの程度臭いが残るかだな。 小松菜と油揚のお味噌汁もよくできた。

_ [cooking] 麻婆豆腐、小松菜と油揚の味噌汁


西安の豆板醤で作ってみた。辛さがなかなか強いけど、甘さもある。 いつもの豆鼓を入れなかった分、甘さはやや弱めかな。悪くない。 味噌汁も良い出来。