トップ «前の日記(2013年01月10日) 最新 次の日記(2013年01月14日)» 編集

KeN's GNU/Linux Diary


2013年01月12日

_ [cooking] 鶏肉とごぼうのしっかり焼き込み、大根炒め、ピクルスとオリーブ


『料理通信』1月号の手羽元しっかり焼き込み を手元の材料で適当にアレンジ。 モモ肉に強く塩胡椒して、強火で焼き色を付ける。ジャガイモとゴボウにオリーブオイルを絡め、皮付きニンニク、ローズマリーと一緒に入れて、弱火で25分ほど蒸し焼き。 最後に少し強火で水分を飛ばす。

出来上がりを取り出すとおいしそうな油が出ていてもったいないので、大根を切って炒めてみた。

当然ながらおいしいです。塩気はちょっと強すぎたかもしれないけど、しっかり最初に入れないと後からじゃボケは治らないと脅されているので…。

料理通信 2013年 01月号 [雑誌]

角川春樹事務所
(no price)