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KeN's GNU/Linux Diary


2013年03月01日

_ [cooking] ボロネーゼ、茹でホワイトアスパラ


ヨーロッパのひとたちが目の色を変えて食べるという早春のホワイトアスパラ。 ちょうど安く売っていたので茹でて食べてみたが……うーん、そこまで美味というものなのだろうか。柔らかくて食べやすいけど。


2013年03月02日

_ [cooking] 肉豆腐、きゅうりのぬか漬け


ルクルーゼで肉豆腐作るとなかなか美味しいものになる。


2013年03月03日

_ [cooking] 焼き餃子


やはり餃子はいいねぇ。羽根を作るのはなかなか難しい。2回目に焼くときに困るし…。


2013年03月04日

_ [cooking] 鯖の味噌煮、きりぼし大根の煮物


味噌煮はふっくら甘めを狙ってみた。わりとうまくできたと思う。


2013年03月05日

_ [cooking] ポークソテーハワイアン


残っていたパイナップルを使って。


2013年03月06日

_ [cooking] 鶏肉とナスのビネガーソースパスタ、えりんぎのソテー


安定のパスタ。


2013年03月07日

_ [cooking] 鶏肉のソテー


茹でた新じゃがと一緒に。


2013年03月10日

_ [cooking] かつおのたたき、豆腐とネギの味噌汁、かぶと手羽先の煮物


手羽先は若干臭みがあるのが難点だなぁ。最初に塩ふって落としておくか、下茹でするかしたほうがいいだろうか。


2013年03月11日

_ [cooking] 味噌ラーメン


野菜たっぷりの声で。チャーシューの代わりにハムだとおなかは膨れるがちょっと物足りない気がする。 しかしラーメンはやはり外で食べるものだなぁ。


2013年03月13日

_ [cooking] ビーフストロガノフ


ひさびさに。


2013年03月14日

_ [cooking] めんたいパスタ、ツナサラダ


魚卵解禁してよさそうなので、かなり久しぶりに。うまい…。


2013年03月15日

_ [cooking] ロースステーキ


大きいのをガツンと。


2013年03月17日

_ [cooking] チャーハン、かぶのぬか漬け


残り白米でチャーハンに。かぶの漬物もおいしい。


2013年03月18日

_ [cooking] ハンバーグ


がっつり行きたい心境が表れている。


2013年03月19日

_ [news] トップスタジオで正社員募集を開始

http://www.topstudio.co.jp/recruit.html

来たれ、若人。応募前に個人的に疑問・質問あればtwitter @kmutoなどでご連絡を。

_ [cooking] 富士見焼きそば


出来合いので。麺は好みだけど、味付けはちょっと濃すぎ・甘すぎ・強すぎかなぁ。


2013年03月21日

_ [cooking] 麻婆豆腐、かぶのぬか漬け、菜の花のおひたし


麻婆豆腐はいくぶん辛さ控え目で。


2013年03月22日

_ [cooking] シーフードパスタ、ブロッコリーのマヨネーズサラダ


カッペリーニで絡めてみる。食べやすいけど、カッペリーニは若干飽きてくる気がしなくもない。


2013年03月24日

_ [cooking] 羊肉のタコス


薄切り羊肉を使ってタコス。アボカドもたっぷり。


2013年03月25日

_ [cooking] お好み焼き


ありもので適当に。


2013年03月26日

_ [cooking] サーモンのムニエル、煮込み野菜、きゅうりのぬか漬け


大きなサーモンハラスを入手したので、ムニエルに。でかい……。


2013年03月27日

_ [cooking] ペンネアラビアータ


定番。ドライトマトとか入れてもよかったかも。


2013年03月28日

_ [cooking] レバニラ、新じゃがとパンチェッタの煮込み


レバーをどうしても食べたかったのだ……。若干臭みがあったので、味噌入れればよかったか。


2013年03月29日

_ [cooking] 鳥のからあげ、茹でキャベツ、ネギと豆腐の味噌汁


からあげはずっと食べたいと思いつつ、実はかなり久しぶりだったようだ(昼は除く)。


2013年03月30日

_ [cooking] ハーブソーセージとタラの芽のパスタ、ほうれん草のソテー、筍と鳥挽肉の煮物


春らしく。タラの芽はスーパーのだと味薄いなぁ。 タケノコは茹でたてのもの。素晴しく美味。


2013年03月31日

_ [cooking] 牛肉の煮込み


スネ肉を圧力鍋で煮込み。美味。