久しぶりに牛丼作成。キムチもあったんだけど、平日なので出番なし…。
水菜はそのままだとやっぱりちょっと食べにくいかな…。
コロッケは出来合いだけど、いつものスーパーの100円コロッケではなく、もうちょっと高い肉屋のコロッケ。おぉ、さすが味違う!(笑)
ちょっと固くなりすぎたかな。水とキャベツが不足だったみたい。
簡単パエジャは簡単でよいのだけど、やはり手をかけたものはかけただけ美味しいものです…。
ジムで読んだ某女性誌に掲載されていたメニュー。サイドメニューとしてはさっぱりした味で悪くないけど、メインとしてはちょっと寂しいかも…。茹で卵入れてミモザ風にするとか?
夏だ、タイ料理だ、ガッパオだ。 自家製バジルも少し混ぜてみる。
パートナーが最近忙しいので、作り置きが効くさっと食べやすいものを。
ニンニク、強力粉を振ったサーモン、玉葱をソテーに。白ワインで香りづけ。
忙しいときにはやはりこれ。ミョウガも入れる。
うーむ、「おいしい」冷麺を作るのは難しい…。
綺麗な緑にするのはやはり一度茹でないとだめかなぁ。風味が落ちるので微妙である。
豚肉、しょうが、大根、昆布で。
帰国後のゴハン。刺身〜
塩豚の塩抜きがちょっと甘かったか。