トップ 最新 追記

KeN's GNU/Linux Diary


2013年07月01日

_ [cooking] 牛丼、冷奴


久しぶりに牛丼作成。キムチもあったんだけど、平日なので出番なし…。


2013年07月02日

_ [cooking] 冷やしゃぶ


水菜はそのままだとやっぱりちょっと食べにくいかな…。


2013年07月03日

_ [cooking] コロッケのトマトソースチーズ焼き


コロッケは出来合いだけど、いつものスーパーの100円コロッケではなく、もうちょっと高い肉屋のコロッケ。おぉ、さすが味違う!(笑)


2013年07月04日

_ [cooking] お好み焼き


ちょっと固くなりすぎたかな。水とキャベツが不足だったみたい。


2013年07月06日

_ [cooking] パエージャ


簡単パエジャは簡単でよいのだけど、やはり手をかけたものはかけただけ美味しいものです…。


2013年07月07日

_ [cooking] ブロッコリート生姜のパスタ、生野菜サラダ


ジムで読んだ某女性誌に掲載されていたメニュー。サイドメニューとしてはさっぱりした味で悪くないけど、メインとしてはちょっと寂しいかも…。茹で卵入れてミモザ風にするとか?


2013年07月08日

_ [cooking] ガッパオ


夏だ、タイ料理だ、ガッパオだ。 自家製バジルも少し混ぜてみる。


2013年07月09日

_ [cooking] ひじきの煮物


パートナーが最近忙しいので、作り置きが効くさっと食べやすいものを。


2013年07月10日

_ [cooking] サーモンのソテー


ニンニク、強力粉を振ったサーモン、玉葱をソテーに。白ワインで香りづけ。


2013年07月11日

_ [cooking] ゴーヤチャンプルー


忙しいときにはやはりこれ。ミョウガも入れる。


2013年07月12日

_ [cooking] 冷麺


うーむ、「おいしい」冷麺を作るのは難しい…。


2013年07月13日

_ [cooking] ジェノヴェーゼのパスタ、ナスとアスパラのソテー


綺麗な緑にするのはやはり一度茹でないとだめかなぁ。風味が落ちるので微妙である。


2013年07月14日

_ [cooking] 和風ポトフ


豚肉、しょうが、大根、昆布で。


2013年07月29日

_ [cooking] かつおのたたき、豆腐とえのきの味噌汁


帰国後のゴハン。刺身〜


2013年07月30日

_ [cooking] 塩豚とナスのペペロンチーノ


塩豚の塩抜きがちょっと甘かったか。